مركز الموهبة والإبداع بالجامعة يحكم ابتكارات طلابه

أقام مركز الموهبة والإبداع بجامعة الملك خالد مؤخرًا، فعالية ( فكرتي ) ؛ لتحكيم مشاركات الطلاب والطالبات للعام 1436-1437هـ ، وذلك بالمدرجات المركزية بمقر الجامعة بأبها، فيما أقيمت الفعالية النسائية من خلال الشبكة بالمقر النسائي بالسامر.

وأوضح مدير مركز الموهبة والإبداع الدكتور محمد بن خماش المغربي أن هذه الفعالية تقام للمرة الثانية بالمركز خلال هذا العام ، وهي عبارة عن استعراض أفكار، ومخترعات، وتطوير ابتكارات سابقة تقدم بشكل عروض مرئية من قبل الطلاب ، يوضح من خلالها عرض فكرته، وشرحها شرحًا مفصلاً فيما تقوم لجنة تحكيم مشكلة من أعضاء هيئة التدريس بتقييم الفكرة ، وبيان مدى تطبيقها في الواقع.

وقال : " عقب ذلك نعرض نموذجًا للابتكار، ومن خلاله يهيئ الطالب للمسابقة في المؤتمر العلمي الـ7 المقبل"، وبيَّن المغربي أنه سوف يتم اختيار 5 خيارات، وتقديم جوائز للفائزين، بالإضافة إلى دعم وتطوير للمشاركات الأخرى.

يذكر أن المحكمين العلميين لاختراعات الطلاب هم : الدكتور محمد خماش المغربي ، والدكتور علي محمد آل خزيم ، والدكتورة تركية علي الأحمري ، والدكتور ناصر منصور آل طيران ، والدكتور علي سعيد القحطاني .