الجامعة تطلق مبادرة "نساء في الأمن السيبراني"

تطلق الإدارة العامة للأمن السيبراني بجامعة الملك خالد صباح يوم غد الأربعاء مبادرة "نساء في الأمن السيبراني"، لتعزيز فرص نجاح المرأة في الأمن السيبراني وأمن المعلومات، بمشاركة نخبة من المتخصصات في المجال، وذلك في مركز دراسة الطالبات بالسامر.

وتستهدف المبادرة جميع المهتمات بالأمن السيبراني من داخل الجامعة وخارجها، وذلك لتحقيق أحد أهم أهداف رؤية المملكة 2030، والتي تتمثل في تمكين المرأة ونجاحها في هذا المجال.

فيما ستقيم الإدارة جناحًا تعريفيًّا في مركز دراسة الطالبات بالسامر لمدة يومين يتم خلاله تعريف منسوبات الجامعة بالأمن السيبراني وأمن المعلومات ومجالاتهما، كما ستعقد الإدارة أيضًا صباح يوم الخميس بمسرح مركز دراسة الطالبات لقاءً مع أستاذة كلية علوم الحاسب والمعلومات بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الدكتورة فاطمة تركستاني، ومديرة تمكين الأمن السيبراني في شركة الاتصالات السعودية الأستاذة أروى الحمد.

كذلك تختتم مبادرة "نساء في الأمن السيبراني" فعالياتها بمشاركة مجتمعية تثقيفية للمرأة بمنطقة عسير في مجمع الراشد مول التجاري بأبها مساء الجمعة القادم.