أكثر من 50 مشاركًا ومشاركة في أول أيام فعالية تقنية معلومات الجامعة STEM JAM

انطلقت مساء أمس الخميس فعالية STEM JAM التي تنظمها الإدارة العامة لتقنية المعلومات بجامعة الملك خالد، بالتعاون مع مركز عسير العلمي بأبها، وذلك بواقع 3 ورش تدريبية، إضافة إلى المرحلة الأولى من مراحل تطوير الألعاب الثلاث التي تم توزيعها على مدة إقامة الفعالية من 10 – 12 ربيع الأول الجاري.

وانطلقت الورش بالتعريف بمنهجية STEM العلمية، وتلتها ورشة بناء اللعبة ووثيقة كتابة محتواها والتي قدمها وكيل عمادة التعلم الإلكتروني بالجامعة الدكتور عادل قحمش، كما قدم مطور الألعاب الإلكترونية المهندس رعد بدر آخر ورش اليوم الأول والتي تمحورت حول موضوع محركات تطوير الألعاب وأدواتها.

فيما شهد انطلاق الفعالية حضور أكثر من 50 مشاركًا من الجنسين من فئات عمرية مختلفة شملت مراحل التعليم العام والجامعي والخريجين والموظفين، تم تعريفهم بمنهجية STEM واستكشاف ميولهم ومواهبهم في مجالات تطوير الألعاب.

يشار إلى أن الفعالية تتضمن 4 مجالات تتمثل في تبسيط العلوم وفق منهجية STEM، وكذلك تبسيط حل المسائل الحسابية وفهم القوانين، إضافة إلى تنمية الخيال والتفكير الإبداعي، ومجال حل المشكلات.