وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية يلتقي العمداء ومنسوبي وحدات الخدمات الأكاديمية في الكليات

أكد وكيل جامعة الملك خالد للشؤون التعليمية والأكاديمية الأستاذ الدكتور سعد بن محمد بن دعجم، أهمية تفعيل دور وحدات الخدمات الأكاديمية في مختلف كليات الجامعة، وذلك من خلال حل ومعالجة المشكلات الطلابية بواسطة هذه الوحدات في الكليات، لما في ذلك من توفير للوقت والجهد، إضافة إلى تحقيق الغاية المرجوة من تأسيس الوحدات التي تهدف إلى توفير خدمة ذات جودة وسرعة لطلاب وطالبات الجامعة.

جاء ذلك خلال لقاء عمداء الكليات ومنسوبي ومنسوبات وحدات الخدمات الأكاديمية في كليات الجامعة، الذي أقيم بهدف تمكين عمل الوحدات الأكاديمية في الكليات بحضور وكيل الشؤون التعليمية والأكاديمية بالجامعة، صباح اليوم الخميس، في مبنى المدرجات المركزية بالمدينة الجامعية بأبها.

وجرى خلال اللقاء عقد ورشة عمل موسعة بمشاركة ممثلي العمادات المساندة، وذلك لإيضاح الأدوار المنوطة بالوحدات لمنسوبي ومنسوبات وحدات الخدمات الأكاديمية في مختلف الكليات.

فيما تناولت الورشة عدة محاور شملت في البداية ما يتعلق بعمادة القبول والتسجيل والمتمثل في التدريب على النظام الأكاديمي والصلاحيات، والمصطلحات الأكاديمية المرتبطة بطلاب وطالبات الجامعة، إضافة إلى الإرشاد الأكاديمي، وضوابط إعادة القيد والفرص الاستثنائية، وكيفية إعداد الجداول الدراسية للمواد، وكذلك آلية المعادلة لمواد الطلاب المحولين من داخل الجامعة وخارجها، وضوابط الاعتذار والتأجيل والاعتذار عن مقرر، كما تم تدشين عدد من الخدمات الأكاديمية الإلكترونية التي قدمتها العمادة حديثًا.

كذلك ناقشت الورشة المحور الخاص بعمادة شؤون الطلاب والذي تناول موضوع أسس الإرشاد الطلابي، إضافة إلى محور مقدم من وحدة الإرشاد والتوجيه تناول موضوع آليات التعامل مع الطالب المعتذر.

يذكر أن اللقاء يستهدف مشرفي الوحدات، ومسجلي الكليات، والمرشد الأكاديمي فيها، بالإضافة إلى رئيس وحدة الإرشاد والتوجيه، وموظفي الوحدة، في شطري الطلاب والطالبات.